Белый дом поддержал заявление Минфина США о коррумпированности Путина


Заявление представителя Министерства финансов США о том, что президент России Владимир Путин коррумпирован, «наилучшим образом» отражает позицию администрации президента США. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джон Эрнест на ежедневном брифинге, передает Reuters.

О том, что российский лидер коррумпирован, заявил сотрудник Минфина США Адам Шубин, курирующий в ведомстве вопросы санкций. По его словам, правительство США знает об этом «долгие-долгие годы».

«Мы видели, как он [Путин] обогащает своих друзей, своих близких союзников и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет [от этих активов] тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», — заявил Шубин в интервью для фильма Би-би-си о Путине.

ИСТОЧНИК

*************************************************************************************************

К данной информации применимы следующие статьи:

Коррупция — один из основных способов перераспределения средств госбюджета (общака) в интересах отдельных чиновников (мафиози среднего звена) и средство контроля этих чиновников (например, в качестве формального повода для устранения с должности в процессе десакрализации).

Компромат — информация, дискредитирующая персону, содержащая описание фактов нарушения персоной легитимных и/или моральных норм. Один из основных способов контроля поведения персон, пришедших к власти. Наличие на персону компромата, содержащего реальные факты такого нарушения — входной билет во власть, без которого эта персона к власти допущена не будет.

Чиновник — представитель государства, состоящий на службе в аппарате принуждения.

Десакрализация — публичная декларация заведомо известного, но умышленно не используемого (в целях наличия рычага воздействия) компромата на публичную персону.

*************************************************************************************************

Анализ.

Руководство США, будучи коррумпировано не менее Российского (как и руководство любой другой страны), делая подобные заявления, лишь раскрывает сущность власти и неотъемлемость коррупции от государства и деятельности чиновников.

Вердикт: некоррумпированный чиновник = оксюморон.

Ошибка олигарха.


В политике. Ходорковский возвращается к опыту начала нулевых.

Между тем один из представителей как раз внесистемной оппозиции – Михаил Ходорковский – объявил о своем намерении помочь через организацию «Открытая Россия» будущим кандидатам в Госдуму по одномандатным округам. Речь идет о поддержке около 20 кандидатов. Для реализации соответствующих планов организован проект под названием «Открытые выборы». К марту, как говорят руководители проекта, жюри должно отобрать молодых региональных лидеров, которые получат юридическую, информационную и финансовую помощь. Таким образом, Ходорковский вернулся к тому, за что ему досталось еще в начале нулевых: в частности, уголовное преследование главы ЮКОСа связывали с поддержкой оппозиционеров самого разного рода и подготовкой из них одномандатников.

ИСТОЧНИК

Фонд Михаила Ходорковского «Открытая Россия» объявил о старте программы «Открытый кандидат». Последователи экс-владельца ЮКОСа, сейчас находящегося в розыске по подозрению в организации убийства, начали готовить кандидатов на выборы в Госдуму.

ИСТОЧНИК

Ходорковский: «Мы хотим изменить Россию к лучшему. Мы будем помогать молодым перспективным активистам обрести политический опыт на выборах и представить себя обществу. Чтобы в свое время сменить эту изжившую себя власть.

И ждать этого времени осталось не так долго.»

ИСТОЧНИК

*************************************************************************************************

К данной информации применимы следующие статьи:

Олигарх — персона, получившая, в силу разных обстоятельств, контроль над существенным денежным потоком, принадлежащим мафии. Составная часть государственного аппарата финансовых манипуляций. Если олигарх начинает самостоятельную политическую игру, он подлежит десакрализации, отстранению от денежного потока и, возможно — устранению.

Правозащитник — неблагонадежный гражданин, получающий поддержку, в том числе финансовую, от противоборствующего мафиозного клана, получивший возможность влиять на мнения и действия рядовых граждан с помощью СМИ и путем вовлечения граждан в ритуалы и флеш-мобы. Конечная цель деятельности — дестабилизация ситуации в стране, революция. Синоним: диссидент.

Десакрализация — публичная декларация заранее заготовленного компромата на публичную персону.

Декларация позитивная — вынужденное заявление лицедея (устное или письменное) в положительном ключе на тему общечеловеческих ценностей. Используется для введения народонаселения в заблуждение относительно истинных побудительных мотивов и целей мафии, для снятия уровня социальной напряженности, для побуждения народонаселения к дальнейшему безропотному подчинению.

Лицедейство — вынужденные индивидуальные или групповые выступления публичных персон, широко освещаемые СМИ в целях сокрытия реально происходящих событий, для создания у народонаселения иллюзорной картины реальности, повышения управляемости народонаселения. Проявляется в виде объявления деклараций (негативных и позитивных) и распространения вымыслов и иллюзий.

*************************************************************************************************

Анализ.

Олигарх, вознесшийся над законом, совершает ошибку, попытавшись вознестись над мафией. Полученные преступным путем средства, составляющие часть общака российской мафии, которые ему, как подставному лицу, по сути дали подержать в руках, олигарх начинает тратить на собственную политическую игру против породившего его мафиозного клана. Подвергается десакрализации и временному устранению (в отличие от сотоварища Березовского, ранее устраненного окончательно). В последствии выкупается на волю иностранным мафиозным кланом и начинает диссидентскую деятельность, распространяя негативные декларации против российского клана и позитивные декларации в адрес российского народонаселения.

Вердикт.

Патологическая жажда реванша и власти.