Патриарх РПЦ Кирилл осудил стремление людей жить богато и благополучно.


FwIdUD aiEs 1b74e

Такое заявление патриарх сделал во время своей проповеди в Саввино-Сторожевском ставропигиальном монастыре. Текст его выступления приводит официальный сайт Московской патриархии.
«Для умершего человека богатства нет. Представьте себе: всю жизнь человек работал только для того, чтобы созидать материальный фактор, только для того, чтобы умножать свое богатство, и что же означает тогда его конец? Полное фиаско. То, что создавал, исчезло, оно больше не твое, ты к нему не имеешь никакого отношения», — сказал Кирилл.
В той же проповеди патриарх осудил и чрезмерное потребление. «Когда люди приобретают то, что им не нужно, приобретают ради приобретения, когда не знают, что выдумать, чтобы утешить свою плоть, требующую все больше и больше для своего удовлетворения — вот тогда и наступает грех», — заявил он.
Добавим, что самого патриарха Кирилла трудно назвать аскетом: у него есть квартира в самом центре Москвы, он передвигается в кортеже из нескольких представительских иномарок (а иногда — и на яхтах) и носит швейцарские часы.

ИСТОЧНИК

*************************************************************************************************

К данной информации применимы следующие статьи:

Декларация позитивная — вынужденное заявление лицедея (устное или письменное) в положительном ключе на тему общечеловеческих ценностей. Используется для введения народонаселения в заблуждение относительно истинных побудительных мотивов и целей мафии, для снятия уровня социальной напряженности, для побуждения народонаселения к дальнейшему безропотному подчинению.

Лицедейство — вынужденные индивидуальные или групповые выступления публичных персон, широко освещаемые СМИ в целях сокрытия реально происходящих событий, для создания у народонаселения иллюзорной картины реальности, повышения управляемости народонаселения. Проявляется в виде объявления деклараций (негативных и позитивных) и распространения вымыслов и иллюзий.

Общечеловеческие ценности — имеющие для нормального человека жизненно важное значение как по отношению к самому себе, так и в отношениях с другими людьми: жизнь, здоровье, свобода, семья, благосостояние, любовь, совершенствование, созидание, творчество, справедливость, честь, сострадание, природа.Используются лицедеями при манипулировании сознанием народонаселения.

Церковь — наиболее древний общественный институт по организации лицедейства и ритуалов. Составная часть государственного аппарата интеллектуального подавления.

Религия — средство зомбирования народонаселения и изъятия средств, средство выявления неподдающихся системе зомбирования. Один из важнейших инструментов системы «разделяй и властвуй». Метод управления и подчинения основанный на поддержании и развитии естественного страха каждого человека перед смертью и собственным родителем (отцом в первую очередь).

*************************************************************************************************

Анализ.

Лицедейство — неотъемлемая и вынужденная часть жизни публичных представителей мафии. Все позитивные декларации, сделанные в адрес народа не имеют к ним самим ни малейшего отношения, ибо они стоят над всеми декларируемыми постулатами нравственности и законности.

Церковные лицедеи выменивают обещания благ народу в загробной жизни на материальные блага себе в жизни реальной, то есть занимаются спекуляцией посулами, аналогично тому, как это делают чиновники во время предвыборной кампании.

Вердикт: патологическая жадность и бессовестность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 1 =