Белый дом поддержал заявление Минфина США о коррумпированности Путина


Заявление представителя Министерства финансов США о том, что президент России Владимир Путин коррумпирован, «наилучшим образом» отражает позицию администрации президента США. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джон Эрнест на ежедневном брифинге, передает Reuters.

О том, что российский лидер коррумпирован, заявил сотрудник Минфина США Адам Шубин, курирующий в ведомстве вопросы санкций. По его словам, правительство США знает об этом «долгие-долгие годы».

«Мы видели, как он [Путин] обогащает своих друзей, своих близких союзников и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет [от этих активов] тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», — заявил Шубин в интервью для фильма Би-би-си о Путине.

ИСТОЧНИК

*************************************************************************************************

К данной информации применимы следующие статьи:

Коррупция — один из основных способов перераспределения средств госбюджета (общака) в интересах отдельных чиновников (мафиози среднего звена) и средство контроля этих чиновников (например, в качестве формального повода для устранения с должности в процессе десакрализации).

Компромат — информация, дискредитирующая персону, содержащая описание фактов нарушения персоной легитимных и/или моральных норм. Один из основных способов контроля поведения персон, пришедших к власти. Наличие на персону компромата, содержащего реальные факты такого нарушения — входной билет во власть, без которого эта персона к власти допущена не будет.

Чиновник — представитель государства, состоящий на службе в аппарате принуждения.

Десакрализация — публичная декларация заведомо известного, но умышленно не используемого (в целях наличия рычага воздействия) компромата на публичную персону.

*************************************************************************************************

Анализ.

Руководство США, будучи коррумпировано не менее Российского (как и руководство любой другой страны), делая подобные заявления, лишь раскрывает сущность власти и неотъемлемость коррупции от государства и деятельности чиновников.

Вердикт: некоррумпированный чиновник = оксюморон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 2 =