МакроРаспил в РосНано


Бывшему зампреду правления «Роснано» Андрею Малышеву предъявили обвинение по делу о растрате более 220 млн руб. — заочно, так как он находится на лечении за границей. По тому же делу проходит экс-глава «Роснано» Леонид Меламед.

Следствие считает, что Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар»), принял на работу в «Роснано» подконтрольных ему Малышева и Понурова, а затем организовал контракт между «Алемаром» и «Роснано» на оказание консультационных услуг. ​

В «Роснанотех» Малышев пришел в декабре 2007 года, с марта 2011 года до сентября 2012 года он был зампредом правления в «Роснано». До «Роснанотеха» Малышев почти 20 лет работал в структурах «Росатома», занимал должности от инженера до генерального директора. В 2006–2007 годах он работал заместителем руководителя «Росатома».

В «Роснано» заявляют об отсутствии ущерба, законности действий подозреваемых и выражают уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана.

ИСТОЧНИК

*************************************************************************************************
К данной информации применимы следующие статьи:

Коррупция — один из основных способов перераспределения средств госбюджета (общака) в интересах отдельных чиновников (мафиози среднего звена) и средство контроля этих чиновников (например, в качестве формального повода для устранения с должности в процессе десакрализации).

Компромат — информация, дискредитирующая персону, содержащая описание фактов нарушения персоной легитимных и/или моральных норм. Один из основных способов контроля поведения персон, пришедших к власти. Наличие на персону компромата, содержащего реальные факты такого нарушения — входной билет во власть, без которого эта персона к власти допущена не будет.

Чиновник — представитель государства, состоящий на службе в аппарате принуждения.

Десакрализация — публичная декларация заведомо известного, но умышленно не используемого (в целях наличия рычага воздействия) компромата на публичную персону.

*************************************************************************************************

Анализ и вердикт «в одном стакане»:

Коррупция — неотъемлемая часть деятельности чиновников.

«Борьба с коррупцией» — миф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 2 =